于海田到历城区调研督导疫情防控和项目建设工作
发布日期:2022-04-10 08:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月7日上午,市委副书记、代市长于海田到历城区调研督导疫情防控和项目建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,从严从细从实抓好疫情防控,安全高效推进重点项目建设,有力有效统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建设新时代社会主义现代化强省会。

于海田首先来到唐王街道方舱隔离点项目,察看建设进度,督导工地疫情防控和安全生产工作。于海田强调,科学合理设置方舱隔离点是阻断疫情传播的重要手段。要切实提高思想认识,在确保安全和质量的前提下,以最快速度推进建设工作。要严格标准规范,抓好设施配套,强化项目管理、医疗垃圾处理、环境消杀,确保万无一失。

在董家物流场站,于海田察看了济南陆港大厦智能化物流产业园项目和加州通达冷链物流项目建设情况,听取相关部门负责同志的汇报。于海田指出,要跳出济南,立足山东,科学谋划,构建空、铁、港、陆立体化多式联运体系,提升辐射带动能力,为打造对外开放新高地提供强力支撑。

于海田还来到济南智能传感器、山东产研纳米电子产业基地项目,察看工程进度情况,督导工地疫情防控和安全生产工作。于海田强调,要强化规划建设管理,千方百计加快项目建设进度,构建集研发、产业、服务、基金等于一体的产业园区。要强化服务意识,完善配套和要素保障,积极帮助企业协调解决实际困难。要用足用活用好政策,充分发挥园区平台带动作用,共同推动智能传感器、纳米电子产业做大做强,为省会高质量发展注入新动能。

在绿地(济南)全球商品贸易港项目,于海田以“四不两直”方式察看建筑工地疫情防控及项目建设情况。“工地上有多少工人?”“多长时间做一次核酸检测?”“进入工地有哪些程序?”于海田详细询问人员管控、工地管理等情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项防疫措施,守好建筑工地“安全门”;职能部门要加强监管,筑牢疫情防控安全防线。

市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐