于海田到历下区调研督导疫情防控和项目建设工作
发布日期:2022-04-10 08:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月7日下午,市委副书记、代市长于海田到历下区调研督导疫情防控和项目建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格落实各项疫情防控措施,全力加快重点项目建设,为省会经济社会高质量发展作出历下贡献。

于海田首先来到明湖国际细胞医学产业园,察看项目建设进度,督导工地疫情防控和安全生产工作,听取片区规划和产业布局情况汇报。他强调,要抢抓当前施工黄金期,全力以赴加快项目建设。要统筹推进片区规划、建设和产业布局,加大招商力度,围绕生物医药、通信技术、人工智能等开展精准招商,打造完整产业生态链。要积极搭建生产研发、创新平台,配套建设好功能服务区,为创新企业和技术团队营造良好的工作生活环境。

在CBD中央广场项目现场,于海田听取了建筑工地疫情防控和安全生产工作情况汇报,并通过无人机察看了CBD中央广场和中央商务区建设情况。他强调,要严格落实疫情防控措施,狠抓安全生产,坚决杜绝安全生产事故发生,保质保量加快项目建设。要依托已建成的商务载体,加大中央商务区招商力度,加快楼宇经济和总部经济发展。

随后,于海田以“四不两直”方式来到国际金融城北区7—8地块,察看建筑工地防疫措施落实情况,详细了解建筑工人流动管控及生活情况、建筑工地全封闭管理情况。从现场察看情况来看,工地各项防控措施落实到位、管理规范。于海田强调,各企业及施工单位要严格落实疫情防控主体责任,全面强化建筑工地防疫措施,严格出入人员管理和查验,定期开展核酸检测,及时排查防控隐患,为项目正常建设提供有力保障。

市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐