于海田参加市第十二次党代会第七代表团讨论报告
发布日期:2022-04-10 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月9日下午,于海田同志来到市第十二次党代会第七代表团,与代表们一起讨论刘强同志所作的党代会报告。

代表们在发言中认为,刘强同志所作的报告,全面客观总结了过去五年所取得的成绩,科学系统谋划了未来五年的发展目标和方向定位,主题鲜明、内容丰富、目标高远,必将引领济南在新征程中实现新发展、取得新突破。讨论中,代表们结合工作实际提出意见建议,表示将全面准确领会报告安排部署,把大会精神转化为推动高质量发展的强大动力。

于海田表示,报告对过去五年的成绩总结实事求是,描绘未来五年的发展思路清晰、目标明确、措施清晰,是一个立意高远、鼓舞人心、催人奋进的好报告。下一步,我们要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,坚持以更高站位和格局谋划推进工作,奋力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面。

于海田表示,要加快构建以先进制造业为重点的现代产业体系,深入实施工业强市战略,以创新改革激发市场活力,努力打造经济高质量发展的新高地。章丘区作为济南的东大门,是落实工业强市战略、实施“东强”战略、推进济淄同城化的主阵地、主引擎。下一步,要按照党代会部署要求,进一步提高“走在前”的境界格局和标准追求,自觉站在全市大局下审视各项工作,切实强化“提速争先”的责任感和紧迫感,加快工作节奏和发展步伐,创造性地做好各项工作,只争朝夕、埋头苦干,为加快推动省会能级全方位跃升贡献力量。要进一步解放思想,发挥区位优势、资源优势、产业基础优势,明晰方向,把握重点,奋力推动经济社会发展实现新突破。要大力实施创新驱动发展战略,紧紧抓住山东大学龙山校区建设机遇,用好章丘大学城优质资源,持续完善创新创业生态环境,着力引进优秀人才,进一步激发全社会创新创业活力。要着力推进乡村振兴,聚焦产业振兴这个关键,以产业兴旺为牵动,创新思路,强化措施,大力培育特色农业品牌,培优做强农业龙头企业,加快农业产业化发展,促进农业增效农民增收。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐