于海田参加市第十二次党代会第四代表团讨论报告
发布日期:2022-04-10 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月9日下午,于海田同志来到市第十二次党代会第四代表团,与代表们一起讨论刘强同志所作的党代会报告。

代表们在发言中认为,刘强同志所作的报告,全面总结了过去五年成绩,科学擘画了未来发展的美好蓝图,符合党的十九大和十九届历次全会精神,符合济南实际,符合全市人民意愿。代表们围绕济南经济社会发展进行讨论,并表示将认真学习领会会议精神,结合自身实际,做好本职工作。

在听取了代表们的发言后,于海田表示,报告主题鲜明、内涵丰富,呈现出政治站位高、谋划定位准、发展思路清、工作措施实、人民立场稳的特点,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和可操作性,为我们做好今后五年乃至更长时间各项工作提供了重要遵循。我完全赞同这个报告。

于海田表示,要坚持在新时代济南新的历史方位下谋划发展。报告在客观分析济南发展优势的基础上,明确了济南未来五年乃至更长一个时期的方位,我们谋划推进一切工作都要自觉对标对表,提升境界格局、抬升工作标杆,切实增强高质量发展的责任感紧迫感,高起点高标准高效率做好各项工作,为加快推动省会能级全方位跃升贡献力量。要聚焦聚力提升产业核心竞争力,坚持工业强市战略不动摇,促进工业经济平稳运行,巩固壮大实体经济根基,有力支撑全市经济发展稳中有进。要持续提升省会城市规划建设管理水平,让城市生活更安全、更便捷、更舒适,提升广大市民的幸福指数。

于海田指出,天桥区要坚定信心决心,带领全区广大干部群众保持干劲、再接再厉,推动经济社会发展迈上新台阶。要紧紧抓住携河北跨战略机遇,立足连接“中优”“北起”的区位交通优势,着力谋划实施一批合作共建项目,推动两岸携手并进、融合发展。要着力推动城市更新,推进区域功能品质整体提升。要着力推动产业升级,积极改造提升传统产业,加快培育发展新兴产业,推动实体经济提质增效,努力打造高端高质的现代服务业体系。

于海田表示,要加快教育改革发展,努力办好人民满意的教育,让人民群众享受到更多优质教育资源。要积极推动现代职业教育高质量发展,加快培育大批高水平技术技能人才。要严格做好校园疫情防控工作,确保校园绝对安全。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐