于海田主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-04-16 08:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月15日上午,市委副书记、代市长于海田主持召开市政府常务会议,研究突发事件总体应急预案编制、中欧(济南)绿色制造产业园建设等工作。

会议听取了关于《济南市突发事件总体应急预案》起草情况的汇报。会议指出,要切实提高应急预案的指导性、可操作性,紧密结合济南实际,制定与预案相配套支撑性文件,确保遇有突发事件时,人员迅速到位、物资充足齐备、通讯网络畅通、流程顺畅高效。要做好安全生产和突发事件应对工作,牢固树立安全发展理念,切实强化红线意识和底线思维,抓好各项工作落实,逐级压实责任,坚决防范各类事故发生。

会议听取了关于《中欧(济南)绿色制造产业园建设实施方案》《中欧(济南)绿色制造产业园工作推进机制建议方案》起草情况的汇报。会议强调,各责任主体要不等不靠,主动作为,切实找准工作的突破点、支撑点、着力点,尽快打开工作局面。要积极开展招商引资,着力招引一批知名跨国公司和行业领军企业,积极争取承办相关配套活动,推动更多大项目、好项目落地发展。要坚持“要素跟着项目走”,加强项目用地保障和资金保障,全力推进项目建设。要主动向上沟通对接,全力争取上级政策支持。

会议听取了关于第三批泉城首席技师选拔工作情况的汇报。会议强调,要加大高技能人才和泉城首席技师的培养,充分发挥泉城首席技师技能水平高超、实践经验丰富、业绩贡献突出、职业道德良好等优势特长,引导他们积极服务省会现代化建设。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐