市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2022-04-16 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月15日上午,市委副书记、代市长、市政府党组书记于海田主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习。会议学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,并作交流发言;学习贯彻市第十二次党代会精神,对抓好贯彻落实进行安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,用“四个坚持”深入总结了成功筹备举办奥运盛会的宝贵经验,精辟概括了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。我们要时刻心怀“国之大者”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握发展大势,锚定既定奋斗目标,推动省会高质量发展。要牢牢掌握工作主动权,努力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围,让实干担当成为政府的鲜明底色。要不断提升工作的境界和水平,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,推动各项部署高质高效落实。要牢固树立整体政府意识,加强各级、各领域、各部门之间的协调配合,凝聚发展合力,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

会议强调,全市政府系统要把贯彻落实市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识党代会的重大意义,深刻领会精神实质,深入开展学习宣传,切实把思想行动统一到党代会精神上来。要加强研究谋划,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入研究疫情常态化防控条件下推动经济发展的新思路新办法。要深刻认识济南新的历史方位,准确把握工作重点,抓紧抓实项目建设,持续优化创新创业生态,加大双招双引力度,切实推动党代会各项决策部署落地生根、开花结果。要强化责任担当,树牢责任意识,深入研究问题,培养务实作风,不断提升工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府党组成员出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐