济南公交刷卡系统升级
发布日期:2022-04-18 07:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“请登记!”近日,市民孙先生刷卡乘坐济南公交车时收到这样的提示音。公交驾驶员提醒他尽快作信息登记,否则4月21日后将无法刷该卡乘车。

从济南公交获悉,16日起,济南公交刷卡系统陆续升级,将对未进行信息登记的卡片发出“请登记”的提示音,收到该提示音暂不影响乘客乘车,但务必要尽快进行信息登记。

济南公交工作人员介绍,未进行信息登记的乘车卡,4月21日后将无法正常使用。为了再次提醒这部分乘客,济南公交通过系统升级甄别未登记的卡片,并提示乘客“请登记”。在此提醒收到提示音的乘客,需尽快通过“369出行”手机APP、“公交369出行”微信小程序或公交热线96190进行信息登记,以免影响卡片的正常使用。信息登记有助于进一步提高疫情防控流调和溯源效率,请广大乘客理解、支持和配合。

值得注意的是,济南公交发行的普通IC卡、绿色出行卡、春秋卡、交通联合卡(包括泉城通卡、70周年大庆纪念卡、省会都市圈卡、异形卡、手机NFC交通卡等)需要进行信息登记;济南公交发行的老年免费卡、拥军卡、爱心卡、荣军卡、人才卡、学生卡办理时已登记信息,无需进行信息登记。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐