市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
发布日期:2022-04-02 12:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月31日下午,市委副书记、代市长于海田就《政府工作报告》向市人大常委会征求意见建议。市人大常委会党组书记韩金峰出席会议,市人大常委会主任殷鲁谦主持座谈会。

会议听取了《政府工作报告》起草情况的说明。与会人员认为,《政府工作报告》站位高、思路清、措施实,完全符合省会发展实际和全市人民期待。报告既有高度,又接地气,对于进一步凝聚发展共识、汇聚奋进力量,不断开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面具有重要意义。大家就进一步修改完善报告提出意见建议。

于海田在座谈时说,大家的发言政治站位高、民本情怀浓、政策把握准、工作落点实,围绕全市重点工作,提出了很多宝贵的意见建议。我们将认真梳理研究,充分吸收采纳,进一步修改完善报告,力争做到总结成绩实事求是、亮点突出,部署工作思路清晰、措施具体。

于海田对市人大常委会对政府工作的有力支持和积极监督表示感谢。希望市人大常委会一如既往地关心、支持和监督政府工作,广泛动员社会各界力量,共同推动全市经济社会高质量发展。

韩金峰表示,报告内容详实、客观务实、亮点纷呈,总结工作实事求是,部署工作措施有力,符合济南实际,符合人民期盼。他围绕人才建设、社会保障等工作提出意见建议。

殷鲁谦表示,下一步,市人大常委会将一如既往地支持政府工作,在市委的坚强领导下,为实现高质量发展,建设新时代社会主义现代化强省会作出新的更大贡献。

参加活动的还有谭延伟、巩宪群、李胜利、刘程华、刘大坤、姜涛、王品木、陈勇等。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐