于海田在济阳代表团参加审议
发布日期:2022-04-22 07:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月21日下午,市委副书记、代市长于海田到市十八届人大一次会议济阳代表团参加审议时强调,济阳区要抢抓重大战略机遇期、窗口期,找准发展定位,主动服务融入“北起”战略,加强协同发展、错位发展,推动经济社会发展迈上新台阶。

于海田指出,黄河以北作为济南未来发展的战略空间、城市功能的重要承载地,发展潜力巨大。要充分发挥连接起步区和中心城区的区位优势,立足“融入起步区、服务起步区、配套起步区”,坚持产业协同、设施连通、功能联动,统筹谋划实施一批合作共建项目,推动形成融合发展新格局。要坚定不移实施工业强区战略,突出优势特色加快转型升级,做大做强主导产业,培育壮大新兴产业,大力推进产业链条化、集群化壮大,以工业突破带动经济振兴。要进一步提升城市建设管理水平,做到环境卫生打造更加精致、管理更加有序、基础设施更加完善,切实抓好就业、教育、医疗等民生工作,不断满足广大市民对美好生活的新期盼。要坚持产城融合,高标准谋划片区建设开发,大力发展科技研发、高端制造、金融服务等都市工业、城市经济,聚合资源要素,实现城市更新与动能转换“双轮驱动”。要聚焦产业振兴,立足特色资源优势,发展壮大农业龙头企业,大力发展新产业、新业态,实现一二三产融合发展,加强乡村建设,持续提升农村人居环境,加快打造乡村振兴齐鲁样板。

于海田表示,希望各位代表要以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,一如既往地关心、支持、监督政府工作。市政府将对代表的意见建议认真梳理、广泛吸纳,落实到今后工作中,提高政府工作实效。

雷天太、王品木参加审议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐