于海田主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-04-25 07:43 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月24日上午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究一季度全市经济社会发展形势等工作。

会议听取了一季度全市经济社会发展形势及下一步工作建议,相关部门围绕一季度全市主要经济指标、工业经济、财政收入、商务运行、招商引资、房地产业和建筑业、金融业、交通运输、水务工作情况进行了汇报。

会议指出,要正确认识和把握当前经济社会发展形势,充分看到一季度取得的成绩,认清存在的突出问题,准确把握当前面临的严峻形势,找准工作着力点,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要抓住关键,全力攻坚,咬定全年目标任务,全力以赴补短板、强弱项、抢进度。要毫不放松抓好疫情防控,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要毫不放松稳住市场主体,优化政策供给,加大小微企业帮扶力度,积极推进“双创”工作。要毫不放松抓好工业运行,做好存量稳固、增量挖潜、优势扩容、能源保供等工作。要毫不放松抓好服务业发展、项目建设,加快推进项目建设进度,积极做好项目招引和储备。要毫不放松抓好促消费工作,做好主题活动策划,积极推进大宗商品消费,做大做优线上消费,充分释放农村消费潜力。要培育壮大外贸主体,招引专业服务平台,积极拓展国际市场,不断提高外资利用水平。要毫不放松抓好经济运行保障,强化监测分析调度,确保供应链产业链稳定,加强要素保障,抓好财税运行。要全力稳住就业,抓好生活必需品保供稳价,办好民生实事保障,做好乡村振兴有关工作。要牢牢守住安全生产底线,持续做好生态环保工作,加强社会稳定和社会治理。各级各部门要细化任务,层层压实责任,严格督导落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐