市政府党组理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2022-04-25 07:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月24日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记于海田主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习。会议专题学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,传达学习了周乃翔省长对疫情防控工作的要求,对抓好贯彻落实作出安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们深入实施创新驱动发展战略、网络强国战略,全面深化改革开放,推动高质量发展等一系列重点工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一定要深入学习领会,抓好创造性落实。

会议强调,要加强数字政府建设,注重做好顶层设计,着力解决好兼容、互通、共享等问题,特别是聚焦当前政府工作中存在的突出问题,引入数字化解决方案,多渠道引进数字化专业人才,开辟更多应用场景,着力提升政府治理能力。要高标准建设科创金融改革试验区,努力做大做活各类基金,全力做好企业上市工作,全面提升金融支持科技创新的能力水平。要持续优化“双创”生态环境,着力搭建高能级“双创”平台,强化企业创新主体地位,持续加大科技研发投入,更好地吸引集聚人才,激发民营经济活力,增强发展后劲。要坚定不移抓好生态环境保护,严格项目准入条件,抓好生态环境突出问题整改,培育壮大生态环保产业,实现绿色低碳高质量发展。要加快推进财政体制改革,密切关注改革动向,积极争取改革试点,提前谋划好改革工作,乘势借力,服务好改革发展大局。

会议强调,要高度重视疫情防控工作,决不能有一丝一毫的麻痹思想、厌战情绪、松劲心态。要严格按照省委、省政府部署要求和市委的工作安排,坚决扛牢省会责任,打起十二分精神,付出加倍努力,坚持全市一盘棋,以更加迅速、更加果断、更加有效的措施,坚决打赢打好这场疫情防控遭遇战、阻击战,确保如期实现社会面“动态清零”目标,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议还书面学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、在视察文昌航天发射场时的重要讲话精神。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐