于海田督导检查疫情防控工作
发布日期:2022-04-27 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月26日上午,市委副书记、市长于海田到历下区、济南高新区、历城区等地督导检查疫情防控工作。他指出,要压紧压实防控责任,落实落细各项防控措施,坚决筑牢疫情防控防线,全力守护广大群众生命健康安全。

于海田先后来到锦屏家园、中铁逸都国际城、芳邻十里凤凰国际菜市场、舜华街道凤凰国际社区卫生服务站、山大北路等处,走进居民小区、社区门诊、药店、沿街商铺、菜市场实地察看,检查疫情防控措施落实、居民生活保障等情况,看望一线疫情防控工作人员。随后,于海田来到历城区疫情防控指挥部,详细了解疫情防控指挥调度工作。

于海田指出,疫情防控须臾不可放松。要按照既有工作部署,继续擦亮“探头”、控好“源头”,把各项防控措施抓到位。要加强部门沟通协作,密切配合,形成强大合力,坚决筑牢疫情防控防线。要统筹做好疫情防控和保供稳价,加强价格监管执法,杜绝以次充好、哄抬物价等各类损害消费者权益的行为,坚决做到保供应、保质量、控价格,确保市场粮油肉菜蛋禽等生活物资平稳供应。要及时了解掌握管控区域内市民群众的特殊就医需求,精准做好对接,提供周到服务。要进一步发挥社区门诊、药店“哨点”作用,严格落实“戴口罩、测体温、亮健康码”三项基本防控措施,严格落实发热病人“早报告”要求,做好防控信息登记报告工作,筑牢疫情防控屏障。要严格按照规范要求做好核酸检测,精心组织安排,保证采样质量,确保各项措施落细落到位。疫情防控工作人员要加强政策培训,提升专业水平,加强自我防护,合理安排值班时间,确保以最好的状态投入到疫情防控工作中。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐