您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-04-28
字体:[ ]

  4月27日下午,市外办召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委十一届七次全会精神,总结2021年党风廉政建设工作开展情况,安排部署2022年工作任务。市外办党组书记、主任刘瑞玲同志出席会议并讲话,市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长于晓辰同志作廉政党课并提出具体要求。会上,党组书记与班子成员签订了2022年度党风廉政责任书。

  会议指出,2021年,在市委的坚强领导和市纪委监委的监督指导下,市外办党组坚持从办党组做起、从班子成员严起,以强大“头雁效应”推动党风廉政建设走深走实、促进党员干部自律过硬,全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。2022年,要认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,推进政治监督具体化常态化;要坚持严的主基调,推进全面从严治党向纵深发展;要持续深化正风肃纪,做实做细日常监督管理;要强化廉洁文化建设,营造风清气正政治生态;要加强机关纪委建设,提升规范化法制化正规化水平,为外事工作高质量发展提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘瑞玲同志指出,要深刻领会市第十二次党代会关于加强党的建设的各项要求,推动全面从严治党和党风廉政建设工作任务落地落实,以高质量党建推动外事工作高质量发展。一是确保对党忠诚,做政治上的明白人。二是勇于担当作为,做外事工作的内行人。三是加强队伍建设,做新时代的追梦人。四是强化正风肃纪,做廉洁守纪的自律人。

  于晓辰同志对外办全面从严治党和党风廉政建设工作给予充分肯定。围绕学习贯彻习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话精神,结合过去一年发生的违纪违法典型案例,深刻阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,并对下步党风廉政重点工作进行了明确和强调。

  广大党员纷纷表示要进一步提高思想认识,增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,认真落实党风廉政建设工作部署;要严格遵守党纪国法和各项规章制度,守住底线、不越红线,杜绝违纪违法问题发生;要大力发扬“严真细实快”工作作风,把党风廉政建设要求融入到各项本职工作中去,推进各项外事工作任务高质高效落实。




【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: