我市出台十条金融措施助企纾困
发布日期:2022-04-29 07:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,济南市地方金融监管局、人民银行济南分行营管部、人民银行莱芜中心支行、莱芜银保监分局联合推出十条金融措施。同时,全市184支金融辅导队加强走访联系和帮扶,为企业提供全要素多元化金融服务。

措施强调,要切实缓解市场主体融资成本压力,对因疫情影响存在还款困难的小微企业和个体工商户,银行机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。全面提升金融服务便利化水平,引导企业和居民通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务。积极做好征信权益保护工作,对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款的,经金融机构认定,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送。鼓励引导辖内政府性融资担保机构保障小微企业和三农客户融资担保需求,济南融资担保集团实施政府性担保纾困降费政策:对累计100万元(含)以内担保项目免收担保费;100万元至500万元(含)的担保项目按0.5%/年收取担保费;500万元至1000万元(含)的担保项目按1%/年收取担保费。

市地方金融监管局专门制定实施方案,全市184支金融辅导队助企纾困。目前,已累计为2398家有融资需求辅导企业解决贷款645.95亿元。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐