于海田到智慧泉城运行管理中心调研
发布日期:2022-04-29 08:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月28日上午,市委副书记、市长于海田在智慧泉城运行管理中心调研时强调,要加强顶层设计,拓展应用场景,不断提升数字化治理和服务水平,推动数字技术同经济社会发展深度融合,全力打造更高水平的智慧城市。

在智慧泉城指挥大厅,于海田详细了解了现有功能、数据接入、数据应用、联动指挥等情况。他说,智慧泉城是全面推进新一代信息通信技术与城市战略、规划、建设、运行和服务全面深度融合,促进城市转型升级的系统工程。全市上下要深刻认识智慧泉城建设的重要性,将智慧泉城建设渗透到经济社会发展的全领域、各环节,以数字化赋能提升发展能级,加快推进济南高质量发展。

于海田强调,要加强顶层设计,完善服务框架体系,推动数据跨系统、跨部门、跨业务协同,不断提高城市管理的精准化、高效化、智慧化水平。要加快平台改造提升,充分利用智慧泉城运行管理中心现有数据资源,完善平台功能,打造集综合指挥调度、数据汇集应用、救援实战等于一体的应急指挥平台。要以实战应用为目的建设城市的智慧管理系统,进一步做好数据汇集、融合、维护、应用等工作,探索建成一套可推广可复制的城市智慧管理模板,为智慧城市、城市大脑建设提供有力数据支撑。要强化疫情防控大数据运用,利用大数据提高预警监测能力,进一步提升疫情防控工作的科学性、精准性、有效性,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的数据保障。

市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐