于海田主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-04-03 08:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月2日下午,市委副书记、代市长于海田主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告》起草、2021年市政府为民办实事完成情况及2022年为民办实事事项等工作。

会议听取了关于《政府工作报告(审议稿)》起草情况的汇报。会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是我市全面建设新时代社会主义现代化强省会的关键一年,起草好《政府工作报告》非常重要。要进一步修改完善,对大家提出的意见建议,认真梳理、研究、吸收,形成一个政治站位高、创新性强、实事求是、群策群力的好报告。要加强工作研究谋划,研究如何补短板、强弱项,发挥优势、锻长长板,科学制定具体落实举措。要畅通多元建议渠道,建立常态化联系机制,广泛征集社会各方意见建议。要全力抓好经济运行监测分析,精准施策、靶向发力,做好数据纳统服务,确保经济平稳健康运行。

会议听取了关于2021年市政府为民办实事完成情况及2022年为民办实事事项建议的汇报。会议指出,各有关部门要高度重视为民办实事工作,把办理民生实事作为保障和改善民生的重要抓手,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,真正把实事办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程。要科学统筹,谋划好民生实事,从全市发展实际出发,既要紧贴群众需要,又要突出重点、切实可行,让人民群众享受到实实在在的福利和实惠。要加强督导,高标准规划设计,严把工程质量关口,确保实事办好、办出实效。

会议还研究了其他事项。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐