市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2022-04-03 08:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月2日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议传达学习了习近平总书记在3月17日和3月31日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对“3·21”东航MU5735航空器飞行事故作出的重要批示精神,以及全国、全省安全生产会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、代市长、市政府党组书记于海田主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,思想深邃、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性,为我们进一步做好工作提供了科学指引和根本遵循,要结合济南实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,各级各部门必须要把疫情防控作为当前压倒一切的头等政治任务,切实增强责任感紧迫感,时刻保持战时状态,全力以赴抓好各项工作。要切实抓好重点工作落实,对封控、管控、防范区域的科学划定与严格管理,各类接触人员摸排检测,核酸检测能力提升和隔离场所建设,以及物资保供、信息管控等工作逐一抓紧抓实。要切实加强督导指导,采取“四不两直”方式了解真实情况,把牢关键环节,全力守护广大群众生命健康安全。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,统一到上级各项决策部署上来,以更高标准、更大力度、更实举措,推动安全生产形势保持稳定。要始终坚持人民至上、生命至上,切实做到思想上毫不放松、行动上真抓实干,最大限度保护人民群众生命安全。要不断提高管理人员的能力水平,加强设备的维护保养,切实降低安全风险隐患。要突出重点,认真抓好燃气、危化品、道路交通、建筑施工、消防、煤矿和非煤矿山等重点行业领域安全生产工作。要压紧压实安全生产责任,细之又细、严之又严、实之又实地抓好安全生产监管,加强配合、团结协作,形成工作整体合力。清明假期将至,各级要严格履行好“一岗双责”的工作要求,落实好24小时值班和领导带班制度,抓紧抓实安全生产各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐