于海田调研市场供应及疫情防控工作
发布日期:2022-04-30 08:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月29日上午,市委副书记、市长于海田到历下区、高新区调研市场供应及疫情防控工作时强调,要压紧压实责任,严格落实防控措施,保障好市民正常生活,积极动员各方力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

在大润发省博店,于海田在入口处用手机扫了“场所码”,详细察看了当班工作人员的核酸检测记录,要求超市严格落实防控措施,工作人员按照要求进行核酸检测。在超市蔬菜区、肉品区,于海田详细了解蔬菜品种、猪肉供应、货源保障、销售价格等情况,与正在采购的市民交流。“多长时间来一次超市买菜?价格感觉有变化吗?”“基本上两天来一次超市,价格没有什么变化。”于海田要求有关方面积极组织货源,确保价格稳定,保障好市民生活物资供应。

在历下区甸柳新村六区,于海田察看了管控措施落实情况,仔细询问环境消杀、核酸检测组织实施、值班人员轮值等情况,看望慰问了一线防控工作人员。“小区里有没有孕妇?有没有需要特殊就医服务的居民?”“有孕妇和需要特殊就医服务的市民,已经安排专人进行对接保障。”于海田表示,管控措施要不折不扣抓好贯彻落实,保障好居民的生活,构筑起坚固的疫情防控屏障。于海田还来到历下区疫情防控指挥部,询问防控工作中遇到的问题和需要帮助解决的困难。在了解到核酸检测采样力量需要加强后, 于海田当场研究协调有关方面解决。

在高新区中铁汇苑小区,于海田来到出入口处检查管控措施落实情况,与正在值守的社区居委会负责人、志愿者交谈。“小区里有没有孕妇以及透析等其他需要特殊就医服务的居民?怎么保障他们及时就医?”“有,我们建立了专门的对接沟通微信群,一旦有就医需求马上联系医院,帮助居民及时就诊治疗。”于海田表示,要充分发动下沉一线的党员干部以及社区志愿者,列出责任清单,抓好工作落实,凝聚防控工作合力。在了解到小区防护物资需要补充保障后,于海田现场研究,协调有关部门保障好防护服、口罩等防护物资。于海田还来到高新区疫情防控指挥部,询问防控工作中遇到的问题和需要帮助解决的困难,鼓励大家再接再厉、全力以赴,落细落实防控措施,坚决切断疫情传播链条。

市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐