全市节日期间及重点领域安全生产工作会议召开
发布日期:2022-05-01 08:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月30日下午,市委副书记、市长于海田主持召开全市节日期间及重点领域安全生产工作会议,对做好“五一”假期安全生产工作再部署、再落实。他强调,要把安全生产摆在突出位置,深入开展安全生产隐患排查整治,坚决防止各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护社会安全稳定大局。

于海田要求,各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,树牢安全生产意识,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作,全力以赴把安全生产工作抓紧抓实抓到位。要在汛期到来之前,强化监测预警预报、隐患排查、巡查防守、物资保障等工作,为有效应对可能出现的极端天气提供有力支撑。要加强市容市貌整治,持续清理违法建设,切实提升城市管理水平。要持续加大火灾隐患排查整治力度,加强扑火救援物资储备配备,坚决防范化解重大消防安全风险。要全面夯实安全生产工作基础,抓实主体责任,强化精准用力,切实把安全生产各项措施落到实处。要加强对游乐场所和游乐设施的安全监管工作,确保群众度过一个平安祥和的假期。

市委常委、副市长、济南新旧动能转换起步区管委会主任孙斌,市政府秘书长王品木出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐