市委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2022-05-10 07:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月9日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记提出的“五个必由之路”重要认识,深刻理解“五个必由之路”的重大理论意义、实践意义,与学习领会中国共产党百年奋斗历史经验相贯通,进一步坚定历史自信,强化历史自觉,担当历史重任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行新时代赋予的职责使命,奋力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面。

省委常委、市委书记刘强主持学习研讨并讲话;市委副书记、市长于海田,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰和市委常委参加学习。

会上,于海田、韩金峰、杨峰、杨光忠、孙斌、翟军作了重点发言。

会议指出,在迈进新征程、喜迎党的二十大的关键时期,习近平总书记鲜明提出了“五个必由之路”重大论断,系统回答了新征程“举什么旗、走什么路、靠什么向前走”的根本性问题,为我们应变局、开新局指明了前进方向、坚定了必胜信心。学习贯彻“五个必由之路”重要认识,要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党史学习教育常态化长效化、“两个大局”结合起来,与我们正在做的事情结合起来,把学习收获转化为谋划工作的思路、推动落实的举措,转化为加快现代化强省会建设的强大动力。

会议强调,要对党绝对忠诚,始终保持理论上的清醒、政治上的主动、行动上的坚决,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程。要保持战略定力,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展,坚定不移推进好、落实好市第十二次党代会确定的目标任务。当前形势下,重中之重是要高效统筹疫情防控和经济社会发展,做好“稳增长”工作,全力推动复工复产,加强经济运行分析,大力实施“双招双引”;做好“提质效”工作,坚持向科技创新、数字赋能、绿色低碳要质效;做好“保安全”工作,坚决守住政治安全、公共安全、生产安全等“一排底线”。要站稳群众立场,尊重群众主体地位和首创精神,充分听取民意,用心解决民需,凝聚团结奋进的强大合力。要深化自我革命,牢记“打铁必须自身硬”的政治嘱托,大力弘扬伟大建党精神,建强干部队伍,深化作风建设,坚决惩治腐败,坚持不懈把全面从严治党推向深入。

参加学习的还有:市政府秘书长,市委有关副秘书长,市直有关部门、单位主要负责同志。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐