省市疫情处置工作济南现场联合指挥部召开工作会议
发布日期:2022-05-10 07:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月9日晚上,省市疫情处置工作济南现场联合指挥部召开工作会议,传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议精神,听取有关情况汇报,对当前疫情防控工作进行安排部署。

省委常委、市委书记、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部总指挥刘强主持并讲话;市委副书记、市长、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部总指挥于海田,市委副书记、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部副总指挥杨峰出席。

会议听取了各工作组、各区县关于最新疫情防控情况和省“四进”工作组反馈问题整治情况的汇报,听取了关于成立市常态化疫情防控与处置工作指挥部的情况汇报,对疫情应对处置工作进行了调度部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,坚决贯彻中央决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”,落实好省委“5+1”工作部署,全力抓好常态化疫情防控工作。要始终保持慎终如始的坚强韧劲,坚决守好外防输入防线,提高资源保障能力,优化完善指挥体系,严格落实防控责任,做好核酸检测、疫苗接种等常态化防控工作。要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,加快恢复经济正常运行和生产生活秩序,千方百计稳住各类市场主体,做好民生保障工作,切实做到两统筹、夺取双胜利。要压紧压实责任,守牢“一排底线”,全力营造安全稳定、和谐有序的社会环境。

市领导王宏志、杨光忠、孙斌、吕涛、戴龙成、李国强、刘科、王桂英、王茂祯、任庆虎、马保岭、韩伟,市政府秘书长王品木,在主会场或分会场参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐