刘强到商河县调研
发布日期:2022-05-11 07:10 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月10日,省委常委、市委书记刘强到商河县调研时指出,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,高标准谋划、高起点定位,提升工作标杆,抓好疫情防控和经济运行,推动商河加快高质量发展,为现代化强省会建设作出更大贡献。

上午,在国家农作物品种展示示范中心,刘强与中心负责人深入交流,详细了解优质种源培育、示范推广等情况。随后,他深入田间地头察看小麦长势和田间管理情况,详细询问播种面积、种植品种、抽穗等情况,强调要精心育良种,提高生产品质,拉长产业链条,提升农业附加值。在殷巷镇逯家村,刘强察看了支部领办合作社,详细了解留兰香种植加工、电商销售、村集体收入等情况,鼓励做深特色产业,带动农民增收致富;随机走进农户逯秀梅、低保户张风清家,详细询问老人身体健康、家庭收入、看病就医、冬季取暖、农村改厕等情况,叮嘱有关方面要关心群众生活,及时帮助解决遇到的困难问题。在帝景城社区,刘强察看核酸检测方舱设置、核酸检测速查追检平台应用以及网格化管理等情况后指出,要充分运用信息化手段,做好常态化核酸检测工作,织密筑牢疫情防控防线,推动基层社会治理体系和治理能力现代化水平持续提升。在国家农业科技园区乡村绿洲科创中心,刘强察看组培室花卉生产,了解企业良种培育、生产经营、市场销售等情况,询问是否存在困难和问题,鼓励企业丰富产品种类、做优质量、做强品牌。在斯伯特生物科技产业园,刘强察看产品展厅,详细了解产品研发、市场销售、发展规划等情况,要求商河有关方面做好服务,推动企业做大做强。

下午,在济南商河通用机场,刘强察看了项目建设情况,了解机场业务开展、未来建设规划等情况,详细了解航空产业园规划及项目招引情况。他说,要借助通用机场这个平台,谋划航空产业布局,招引更多产业项目落地发展。在济南力诺特种玻璃制品有限公司,刘强察看了玻璃生产车间,详细了解特种玻璃产业市场现状、企业生产经营、未来发展规划等情况,鼓励企业抓住发展机遇,发挥特色优势,推动玻璃品产业做大做强。

在召开的座谈会上,商河县有关负责同志围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作进行了交流发言。刘强听取发言后表示,自发生输入性疫情以来,商河县委县政府带领广大干部群众及早发现、有效处置,及时稳控住了局面,实现了社会面动态清零。要始终保持清醒头脑,总结经验教训,补齐短板、补强弱项,筑牢疫情防控防线,坚决巩固住来之不易的防控成果。

刘强指出,商河县新一届领导班子要立足商河实际、着眼全市大局,高标准谋划,从北起战略、以县城为重要载体的城镇化、济南都市圈中找准自身定位。要在产业发展上超前谋划、精细谋划,持续推动、精心推动,农业发展要确保粮食安全、拉长产业链条,工业发展要立足资源禀赋加大双招双引力度形成产业集群。要统筹兼顾推进以县城为重要载体的城镇化,抓好基础设施建设、提升农村人居环境、千方百计稳就业、做好困难群众帮扶救助、保护好生态环境。要推进全面从严治党,落实主体责任、履行一岗双责,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,抓牢基层党建,遵守纪律规矩,提升专业本领,树牢群众观念,为加快高质量发展提供坚强保障。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细责任,层层传导压力,认真分析问题,提升工作标杆,精准发力推进,实现经济发展争先进位。

市委常委、秘书长李国强参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐