省外入济返济须持48小时内核酸检测阴性证明
发布日期:2022-05-11 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月10日,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于加强入济返济人员管理服务的通告》。通告指出,为统筹疫情防控和经济发展,适应我市疫情防控形势需要,严把“外防输入”关口,现就加强入济返济人员管理服务相关事项通告如下:

一、省外入济返济人员应提前3天向所在社区(单位、酒店、村)报备,须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵达后第1天和第3天各进行1次核酸检测。

二、严格限制高风险地区所在县(市、区)人员入济返济,确需入济返济的人员,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测。

三、中风险所在县(市、区)人员非必要不入济返济,确需入济返济的人员,抵达后进行7天居家健康监测。

四、对尚未公布中高风险地区但近期新增感染者较多、存在社区传播风险的其他疫情风险区域,参照中高风险地区所在县(市、区)执行。

五、入济返济人员要严格遵守我市现行疫情防控政策,自觉接受相关查验和检测。要严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,不得乘坐公共交通工具。

六、对拒不执行疫情防控要求,人为造成疫情传播扩散的,将严格依法追究责任。

2022年4月8日市委领导小组(指挥部)办公室印发的《进一步加强入济返济人员管理服务的通告》停止执行。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐