刘强调研重点企业复工复产
发布日期:2022-05-12 07:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月11日上午,省委常委、市委书记刘强在调研重点企业复工复产时指出,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,在抓好疫情防控基础上全力推进复工复产,抢抓发展机遇,提升核心竞争力,拉长做强产业链条,加快实现高质量发展。

在元山(济南)电子科技有限公司,刘强察看了企业展厅及生产线,听取企业关于碳化硅功率半导体模组项目建设情况介绍。刘强详细询问技术研发、产品应用、市场前景、未来规划等情况以及需要党委政府帮助解决的困难和问题。他要求有关方面盯紧靠上服务,落实扶持政策,助推企业加快发展。企业要坚持创新驱动,提升生产管理,抢抓发展机遇,拉长产业链条,迅速做大做强。

在华润山东医药有限公司仓储物流中心,刘强察看医疗物资储供、省市医药卫生物资储备等情况,详细了解疫情防控和企业生产等情况。华润山东医药有限公司在省内6市建有自有现代化物流中心,形成以济南为中心覆盖全省的物流配送网。刘强表示,华润山东医药有限公司在疫情防控中发挥了重要作用,为保障民生和城市运行作出了贡献。要在抓好疫情防控基础上全力推进复工复产,推动企业发展迈上新的水平。

在中车山东机车车辆有限公司,刘强察看了C70E国铁货车车体钢结构生产车间和转向架车间,详细了解企业发展历史、生产经营和市场销售等情况,询问发展中遇到的困难和问题。对于企业反映的问题,刘强当即要求有关部门及时跟进,帮助协调解决。他说,中车山东机车车辆有限公司有悠久的发展历史,要传承红色基因、发扬优良传统,坚持创新驱动不动摇,提升企业核心竞争力,推动实现更大发展。

在济南二机床集团有限公司,刘强察看了企业展厅和重型压力机装配车间,详细了解疫情防控、企业订单、产品研发、供应链保障、产品出口等情况,询问企业生产经营是否存在困难和问题。今年一季度,二机床集团实现营业收入10.93亿元、利润1.06亿元。刘强指出,企业要抢抓当前发展机遇,不断拓展市场,力争取得更大突破。要牢牢抓住科技创新不放,加大人才引育力度,在现有基础上不断提升核心竞争力,推动发展能级实现跃升。

市委常委、秘书长李国强参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐