您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 外事动态

“青春山东,共享未来”国际青年交流大会在济举办

发布日期:2022-05-13
字体:[ ]

          

  5月13日上午,国际青年交流大会在济举办。大会以“青春山东,共享未来”为主题,由山东省人民政府联合中国人民对外友好协会、中华全国青年联合会、中国宋庆龄基金会主办,由山东省外办、省对外友协、省青年联合会、省教育厅、省文化和旅游厅、中国国际青年交流中心、全球化智库共同承办,旨在搭建全球青年深化交流的常态化高端平台,更好发挥全球青年力量,促进落实全球发展倡议、安全倡议,服务构建人类命运共同体。

  在此次活动中,济南市积极邀请柬埔寨、日本等国家的友城线上参会,以增进相互了解、共享大会成果。大会开幕前,播放了济南市宣传片《最好的济南》,利用这一重要国际交流平台宣传济南,提升城市国际影响力和知名度。会上,全球化智库国际青年创新中心(济南)作为大会成果之一进行发布,为中外青年提供走进山东落地济南创新创业服务。此外,济南市积极响应“全球青年伙伴计划”倡议,先后组织“跨越太平洋的连线——济南市与美国萨克拉门托市‘我的家乡’短视频比赛颁奖视频会”“Touching济南·国际青年植树踏青活动”等中外青年交流互动活动,彰显青春力量,播撒友谊种子。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: