刘强调研疫情防控工作
发布日期:2022-05-13 09:33 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月3日下午,省委常委、市委书记刘强在调研疫情防控工作时指出,要从细处着手落实防控措施,压紧压实各环节防控责任,坚决守好“外防输入”防线,保护人民群众生命健康。

刘强首先来到济南遥墙国际机场贵宾B区,察看机场疫情防控指挥部、国际航班保障用房、进口货物集中监管仓,详细了解机场防控工作流程、进出港航班、闭环管理、客流量、货物静置监管等情况。刘强说,机场是疫情防控的重要关口,外防输入任务重。要优化完善“外防输入”工作流程,精细组织实施,为城市守好大门、守牢防线。有关部门要与机场集团加强对接联动,强化合作交流,充分发挥好空港枢纽作用,不断提升济南对外开放水平。

济南国际邮件互换局毗邻遥墙机场,是国际邮件进出口重要通道。刘强来到这里察看了国际邮件静置区,了解国际邮件静置流程、环境消杀、寄投邮件程序、工作人员闭环管理等情况,询问防控工作中是否遇到困难和问题。刘强指出,要始终绷紧疫情防控弦,严格按照规范静置处置邮件,落实落细人物同防措施,及时消除风险隐患,确保国际邮件安全投送。

在济南东站,刘强经过扫码测温后,察看了候车厅、出站口、防疫服务点,详细了解车站疫情防控工作情况。刘强要求,要毫不松懈地抓好“外防输入”措施落实,强化源头管控,筑牢重点场站的疫情防控防线。要加强属地与铁路部门沟通联系,强化保障服务和协调联动,实现全程无缝衔接,有效形成工作合力,确保防控体系高效运转。

市领导翟军、李国强参加有关活动。


编辑:胡松锐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐