我市40人荣登第1期“济南好人榜”
发布日期:2022-05-14 08:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南市2022年度“我推荐我评议身边好人”活动启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与,经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有40人荣登第1期“济南好人榜”。

“我推荐我评议身边好人”活动是我市大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是我市不断探索加强公民道德建设的有效载体。通过开展“身边好人”评选活动,充分发挥了先进典型的榜样作用,展示了公民道德建设的丰硕成果,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

第1期“济南好人榜”入选人员名单(按姓氏笔画排序)

助人为乐好人

王兴武,济南神齐建筑装饰有限公司员工。热心公益,在抗击疫情志愿服务中都有他活跃的身影,累计志愿服务时长超过800小时。

王军利,国网济南市长清区供电公司孝里供电所所长。“熊猫血”血型的他,坚持献血十余年,累计献血量超过6000毫升。

方延红,济南市高新区舜华路街道奥龙社区居民。担任社区志愿服务队队长,数十年如一日坚持参加志愿服务,累计志愿服务528天,累计服务时长1056小时。

付滨,济南市济阳区中医医院主治医师。十多年如一日坚持红十字志愿服务,倾注了无悔青春和热血。

吕超,济南市机要保密技术中心副科级干部。深入社区一线,对接帮扶贫困儿童,积极参加公益服务,立足岗位践行雷锋精神。

李磊,平阴县榆山街道环保局下派退役士兵公益岗。退役老兵坚持参与无偿献血,成功配型挽救了患者生命。

陈丰林,商河县龙桑寺镇任家村村支部书记。多年来坚持在帮扶助困一线,是名副其实的热心肠。

赵言民,济南日报报业集团展会活动部副主任、泉城义工总站站长。参与发起“泉城义工”组织,泉城义工队伍累计注册人数已超过40万人,服务市民超过500万人次。

赵京胜,济南市龙门经贸有限公司经理。身残志坚,自强不息,打拼出肉牛养殖致富路,带动周边残疾贫困户200余人实现精准脱贫。

见义勇为好人

马殿忠,济南市社会福利院养老护理员。下班途中,面对儿童落水,果断跃入水中,将其成功救出。

田明辉,济南市历城区税务局九级职员。在听到落水人员呼救后,第一时间赶到现场进行施救,成功将落水人员带出险境。

宋远滨,济南市公安局历城区分局警务保障处辅警。路遇货车突发火情,多次冲入火场,有效控制险情,挽回群众经济损失约10万余元。

陈军波,济南市历下区退役军人公益岗。路口执勤时,面对汽车自燃,第一时间采取措施,将火情控制。

诚实守信好人

叶歆,济南泉世界商业管理有限公司副总经理。坚持诚信经营,提升商圈品质,成功打造具有公信力的特色文化品牌。

叶茂盛,济南市国有北郊林场党委成员。把“林场的事就是我的事”作为座右铭,多年来事无巨细,始终坚守在林场工作一线。

齐京泉,济南市长清区乐天中学校长。用十年的坚持与付出,把孝里中学打造成具有深厚德育内涵和浓郁孝文化特色的名校。

吴连军,山东合盛农产品有限公司总经理。坚守初心,打造花椒品牌,带动周边160户农户致富。

葛广苹,济南公交集团南部公司七队K129路驾驶员。面对老人遗失的3万元巨款,拾金不昧,第一时间寻找老人并归还款项。

敬业奉献好人

马帅,济南市市场监督管理局知识产权运用促进处副处长。二十年如一日,奋战在知识产权工作一线,积极探索解决了2亿元基金安全使用难题。

王健,济南市人才服务中心人才评价部七级职员。坚持全心全意为人民服务,为6万余名专业技术人员职称申报提供便捷服务,破解多年评审收费工作难题。

毕玉岭,济南监狱三监区监区长、一级高级警长。牢牢把握政治建警方向,突出思想引领,亲自带队进入封闭管理区执行任务20余次,做深耕不辍的老黄牛。

乔新杰,济南市交通运输综合行政执法支队机场大队执法人员。始终坚守交通路面执法第一线,在工作中严格执法,热情服务,为广大群众排忧解难。

刘菲,山东福瑞达生物股份有限公司研发工程师。作为公司科研技术带头人,尽职尽责,拓展科研创新资源,用科技力量为品牌发展助力。

李少宇,济南市历下区机关事务服务中心党组书记、主任。以身作则,保障机关安全有序运行,努力构建稳定高效的机关运行保障新格局。

李妮妮,山东省济南济微中学副校长。研究开发学校“精微”特色校本课程,为学生的多元发展提供有力支撑。

邱文韬,中共济南市委军民融合办军地协调处四级主任科员。坚定信念,工作中先后在全市军民融合产业发展政策理论研究及政策制度出台、疫情防控、全省安全生产督导工作中取得优异成绩。

张伟,济南市长清第一中学新疆部主任。既做老师又做家长,手机24小时开机,时刻响应解决老师、学生的困难与需求。

郑丽杰,济南市济阳区税务局组织人事科科长。对税收事业有着无比热爱和执着,实干笃行,用行动践行初心。

荣娟,济南市英雄山文化市场职工。对待工作仔细严谨,温暖服务每一位业户。

胡金波,济南市皇亭体育小学教师。不断钻研教材、教法、学法,对学生因材施教,真正做到了干一行爱一行。

靖相翠,济南市章丘区明水街道社区卫生服务中心公共卫生科主任。在基层医疗卫生工作岗位上默默倾注了大量精力和心血,在公共卫生服务等工作中取得了优异成绩。

郭德芳,济南市历城区卫生健康局党组成员,妇幼保健计划生育服务中心党支部书记、主任。第一时间投入到抗疫最前沿,连续3个春节都在隔离点度过,值守在疫情防控的最前线。

孝老爱亲好人

王忠华,济南市长清区孝里街道大桥村村民。十几年如一日,像对待亲生母亲一样,无微不至照顾病榻上的婆婆。

卢建勇,济南市历城区信访局工作人员。坚持悉心照料家中病重的父亲,用实际行动诠释着“孝老爱亲”的含义。

吕明雪,商河县白桥镇河埃孙村村民。23年不离不弃,用瘦弱的双肩背起瘫痪卧床的丈夫,用坚韧的精神为四口之家撑起一片天。

张超,济南市章丘区黄河街道残联专职委员。尽管身体残疾,面对家人先后伤病打击,用坚强的双臂托起这个沉重的家庭,全心全意尽好一名儿子的责任。

张传宁,济南市槐荫区道德街街道新世界阳光花园社区居民。用伟大的父爱和刚强毅力照顾智力残疾儿子24年,用行动诠释了父爱如山。

张秀元,济南市市中区七里山街道郎北社区居民。多年来面对婆婆瘫痪在床,丈夫突然离世,扛起了家庭所有重担,用行动传递孝道。

张梅花,济南万亿鑫贸易有限公司经理。坚守一颗真心,照顾赡养患病婆婆,树立了“孝老爱亲”的榜样。

窦咏浩,济南市人防指挥信息保障中心副科长。多年如一日悉心照料患病母亲,把最小的温暖转化为最大的爱。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐