省领导到济南市调研督导统筹疫情防控和经济社会发展情况
发布日期:2022-05-14 08:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月13日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到济南市调研督导,强调要聚焦习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,切实加强对统筹疫情防控和经济社会发展特别是复工复产、民生保障、安全生产等的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全省经济社会平稳健康发展,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。省委常委、市委书记刘强,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠参加活动。

夏红民深入济南科金投资管理有限公司、山东米满多智能科技有限公司、复星国际超高层项目施工现场、大明湖街道舜井社区详细了解情况,并到济南市历下区纪委监委机关看望纪检监察干部。他强调,全省各级纪检监察机关要切实强化政治监督,督促各级各有关部门从践行“两个维护”的高度,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果;在严格落实疫情防控措施的前提下,积极推动各类企业复工复产,有效落实退税减税降费、融资支持、创新激励、纾忧解困等政策措施,最大限度减少疫情带来的影响,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要督促各级各部门坚持人民至上,主动研究解决疫情之下群众的急难愁盼问题,突出抓好稳定和扩大就业、重要民生商品供应、保障城市核心功能运转等工作,坚决防止各类侵害群众利益问题发生,切实保障和改善民生。要督促各级各部门进一步树牢底线思维,切实加强各类安全风险防范工作,稳控安全生产形势,维护社会大局稳定。要积极落实“三个区分开来”,坚持尽职免责、失职追责、精准问责,深化运用“四种形态”特别是用足用好第一种形态,强化日常监督和教育提醒,激励全省广大党员干部担当作为、干事创业,为统筹疫情防控和经济社会发展汇聚强大正能量。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐