您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办联合省委外办开展扣好廉洁从政“第一粒扣子”主题党日活动

发布日期:2022-05-18
字体:[ ]

 为进一步强化青年干部廉洁自律意识,推进廉洁外事建设,5月17日下午,市外办联合省委外办开展青年干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”主题党日活动。

  活动中,省市外办青年干部共同观看了微视频《奋斗》,聆听总书记对党员干部的谆谆教诲,重温奋斗的艰辛,体会奋斗的幸福。省纪委监委派驻组青年干部王文青分享做好外事领域风险防控工作经验,提醒大家要始终坚持“外事无小事”原则,扎实开展廉政风险排查,努力提高外事服务透明度,从源头上预防腐败问题的发生。随后,青年干部们参观了泉城公园廉政文化长廊。大家在园林部门讲解员的带领下,边走边看,边听边学,对党内法规制度体系,老一辈清正廉洁的优良传统以及违纪案例带来的惨痛教训有了进一步认识和体会,更加坚定了廉洁从政的决心。此次活动,还专门安排省市外办对口处室青年干部交流讨论环节,大家在互动中增进了解和感情,为做好省市外事一体化工作打下青年基础。

  通过开展廉政活动,广大青年干部进一步强化了党规党纪意识,纷纷表示要铭记历史、不忘初心,严格遵守党的各项纪律,不碰纪律红线,以高度的廉洁自律,更好服务国家总体外交和地方经济社会高质量发展。




【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: