您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办机关党委圆满完成换届选举工作

发布日期:2022-05-19
字体:[ ]

  5月19日上午,济南市外办隆重举行全体党员大会,圆满完成机关党委、机关纪委换届选举工作。办党组书记、主任刘瑞玲同志主持会议并讲话,市委市直机关工委副书记赵卫星、机关党委专职副书记马勇到会指导,办机关在职党员、退休党员共70余人参加了会议。



  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。赵卫星同志宣读了市直机关工委《关于中共济南市人民政府外事办公室机关委员会换届选举的批复》。大会听取并通过了党组副书记、机关党委书记刘学东同志代表上届机关党委所作的工作报告,选举产生了新一届机关党委和机关纪委班子。

  刘瑞玲同志在讲话中对上届机关党委的工作给予肯定。她指出,过去四年,在市委市政府的坚强领导下,在市委市直机关工委正确指导下,市外办紧紧围绕全市中心工作和外办职能,落实全面从严治党要求,全力推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,各项工作取得新成效。刘瑞玲同志就做好下一步机关党建工作提出要求:一要加强政治建设,做到“两个维护”;二要加强思想建设,坚定理想信念;三要加强组织建设,建强战斗堡垒;四要加强纪律作风建设,营造干事创业良好氛围。她要求新一届机关党委要不断提升机关党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,引领济南外事各项工作任务圆满完成,为国家总体外交和新时代社会主义现代化强省会建设作出新贡献,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

  会后,新一届机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了新一届机关党委书记、专职副书记、副书记和纪委书记,并明确了委员的分工。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: