“泉城购”2022济南消费季启动
发布日期:2022-05-19 07:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为积极创建国际消费中心城市,进一步激发消费增长动能,增强省会消费吸引力和辐射力,由济南市人民政府主办,市商务局、济南广播电视台承办的“泉城购”2022济南消费季于5月18日启动。市委副书记、市长于海田出席活动并致辞。

于海田在致辞中说,济南自古就是重信守义、开放包容的商业名城。近年来,济南商圈经济、夜间经济、首店经济等新兴消费热点不断涌现;成功入围首批国家文化和旅游消费示范城市,当选“东亚文化之都”,千年古城的吸引力、影响力持续提升,济南正日益成为引领潮流、走在前沿的时尚之都。展望未来,济南必将成为独具特色、魅力彰显的国际消费目的地。我们将积极顺应消费理念、消费方式、消费习惯升级趋势,全面提升城市商业功能和消费环境,着力集聚全球优质消费资源,加快构建特色消费场景,打造具有国际知名度和美誉度的消费新地标,更好满足人民群众日益多元的高品质、个性化消费需求。真诚邀请国内外朋友来一场说走就走的旅行,到济南走一走、看一看,也欢迎通过线上方式打卡泉城、云游济南,我们将以最大诚意、最优服务,为大家提供一场消费盛宴,让大家不虚此行,收获满满。

活动现场,发布了济南消费季主题元素、首发消费季新品,并点亮全市商务版图。

据了解,活动以“泉城购”为主题,以“六大消费主题”“五大数字消费活动”为引擎,2万余个商贸主体参与,将举办多场“线上+线下”活动,全面赋能济南消费提质升级。活动启动后将贯穿全年,一直持续到2023年2月底。

市领导戴龙成、刘大坤、韩伟,市政协省管副厅级干部李兴实,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐