市委机构编制委员会召开第一次会议
发布日期:2022-05-25 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月24日下午,市委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,学习贯彻省委机构编制委员会会议精神及有关机构编制法规文件,审议有关机构编制事项和文件。

省委常委、市委书记、市委机构编制委员会主任刘强主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任于海田,市委副书记、市委机构编制委员会副主任杨峰出席会议。

会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要指示要求,把政治性作为机构编制工作的“第一属性”,准确把握政治机关的战略定位,牢牢把握机构编制工作的正确方向,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持主动作为,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务,当好决策参谋,强化服务保障,提升使用效益,紧贴中心服务大局。要勇于创新突破,在思路理念上“求新”,方法举措上“求实”,工作落实上“求效”,更好地释放编制效能。要严守纪律规矩,强化机构编制刚性约束,坚决维护机构编制权威,严控总量节约优先,健全完善制度,为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面作出更大贡献。

市委常委、秘书长李国强,市政府秘书长王品木和市委机构编制委员会委员参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐