于海田主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-05-05 07:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月4日下午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究“十四五”综合交通运输发展规划、现代水网规划、“十四五”安全生产规划等工作。

会议听取了关于《济南市“十四五”综合交通运输发展规划》编制情况的汇报。会议指出,要充分发挥区位优越交通便利的优势,加快谋划航空、现代物流等产业发展。要全面增强国际交通枢纽功能,加快培育打造国际性综合交通枢纽城市,不断提升航空口岸枢纽功能,加快推进国际陆港建设、中欧班列扩容提质。要加强中心城区道路交通规划建设管理,解决拥堵问题。要高标准规划建设“南美”旅游公路网,以便捷交通促进南部山区健康可持续发展。要加快重大项目建设,推动互联互通,积极扩大有效投资。

会议听取了关于《济南现代水网规划》编织情况的汇报。会议强调,要充分认识加快现代水网建设的重大意义,坚持“供、排、蓄、引、治、保、工、管”系统治水,加快建设集水资源优化配置、流域防洪减灾、水生态系统保护等功能于一体的济南现代水网。要加快推进现代水网建设,细化分解任务,加强工程实施统筹,优化工序安排,避免重复开挖、重复施工,确保工程质量。要推进水资源精细化管理,健全完善制度机制,依法严查严惩地下水偷采行为。要扎实做好防汛准备,加强风险隐患排查整治,推进雨污合流管网清零和城市内涝治理,师法自然、顺应自然,因势利导做好洪水导引。

会议听取了关于《济南市“十四五”安全生产规划》编制情况的汇报。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上,牢记管行业必须管安全,切实履职尽责,以更高标准、更大力度、更实举措,推动安全生产形势保持稳定。要切实发挥规划引领作用,坚持问题导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出抓好人的可靠性和设备的可靠性,全面提升全市安全生产水平。要抓好规划实施,压实责任,把安全生产各项要求真正落到实处。要精心谋划,加快推进安全应急产业发展。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐