省市疫情处置工作济南现场联合指挥部召开工作会议
发布日期:2022-05-07 07:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月6日上午,省市疫情处置工作济南现场联合指挥部召开工作会议,学习贯彻5月5日中央政治局常务委员会会议精神,听取有关情况汇报,对当前疫情防控工作进行安排部署。

市委副书记、市长、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部总指挥于海田主持并讲话,市委副书记、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部副总指挥杨峰出席并讲话。

会议听取了各工作组、有关区县关于最新疫情防控情况的汇报,对疫情应对处置工作进行了调度部署。

会议强调,各级各部门要始终保持清醒头脑和高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢疫情防控安全防线。要加快排查疫情防控风险点,确保及时消除风险隐患。要不断提升核酸检测能力水平,优化标准流程,进一步提高检测效率,确保“应检尽检、愿检尽检”,落实落细各项防控措施。要强化隔离场所规范管理,从严从细落实集中隔离各项措施,堵严防控漏洞,确保隔离场所安全规范运行,坚决防止交叉感染。要充分做好专业研判评估,有序实施封控区、管控区、防范区降级解封,尽快恢复正常生产生活秩序。“场所码”是快速溯源、精准防控的重要技术手段,要持续加大重点公共场所“场所码”推广应用工作,压紧压实责任,做到逢进必扫、逢码必验。要毫不松懈地抓好各项防控措施落实,筑牢“外防输入”坚固屏障,守护好人民群众生命安全和身体健康。

市领导王宏志、杨光忠、孙斌、吕涛、戴龙成、刘科、王桂英、王茂祯、任庆虎、马保岭、韩伟,市政府秘书长王品木,在主会场或分会场参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐