全市自建房安全专项整治工作会议召开
发布日期:2022-05-08 08:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月7日上午,济南市收听收看全国、全省自建房安全专项整治工作会议。随后,济南市召开专项整治工作会议,对做好全市自建房安全专项整治和安全生产等工作进行安排部署。市委副书记、市长于海田出席并讲话。

会议指出,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示精神,全面落实国家和省有关部署要求,切实增强防范化解安全风险的政治自觉,深刻吸取相关事故教训,清醒认识当前严峻形势,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,认真开展自建房安全专项整治,扎实做好安全生产各项工作,坚决防范群死群伤事故,牢牢守住安全发展底线。

会议强调,要扎实做好既有房屋特别是自建房安全隐患排查整治,明确排查重点,确保摸排到位,建立隐患台账,及时进行“回头看”,确保不落一户、不落一栋。要精准精细制定整改方案,明确整改目标、措施和责任人,督促产权人(使用人)限期整改,实行销号管理,对严重损坏房屋和危房、一般损坏房屋、既有建筑的玻璃幕墙等重点领域加强整治,妥善安排好群众的生产生活,确保彻底整治到位。各级各有关部门要牢固树立“隐患就是事故”理念,深入开展安全隐患排查治理,切实抓好市政、森林防火、旅游安全、生产建设等重点行业领域安全生产工作,全力确保城市运行安全有序。各级党委政府要牢固树立安全发展理念,真正把安全生产抓具体、抓扎实、抓出成效。各部门单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,主动靠前、依法依规行使职责。要加强安全监管执法队伍建设,切实强化日常监管巡查,倒逼企业严格落实安全生产责任,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市领导王宏志、孙斌、戴龙成、王勤光、任庆虎、马保岭、韩伟、刘霞,市政府秘书长王品木参加会议。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐