于海田到平阴调研
发布日期:2022-05-09 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月8日,市委副书记、市长于海田到平阴县调研产业发展、安全生产、黄河滩区脱贫迁建等工作。他强调,要深入贯彻市第十二次党代会和市两会精神,充分发挥特色优势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动县域经济做大做强,为强省会建设作出更大贡献。

上午,于海田来到济南伊利乳业有限责任公司,详细了解企业运营、产品销售、技术创新等情况。他指出,要深入挖掘资源优势,加强上下游产业链配套协作,做好延链、补链、强链文章。要充分发挥龙头企业引领作用,带动周边百姓增收致富,以产业发展助力乡村振兴。在玫德集团,于海田实地察看了智能装备研发及产业化项目运行情况。他说,要加强企业科技研发能力,推动产业升级与高端制造技术相结合,切实提升企业智能化水平。要加强工业设计应用,高水平优化产品设计,不断提升产品价值。要强化风险意识和责任落实,切实消除各类安全隐患,确保企业生产运行安全有序。在芳蕾玫瑰田园综合体,于海田详细了解了玫瑰种植、产业发展等情况,强调要加大玫瑰产业发展扶持力度,不断提升品牌价值,探索尝试利用房前屋后等空闲土地扩大玫瑰种植,实现环境美化和经济效益双丰收。在玫瑰镇翠屏丽景小区,于海田详细了解了黄河滩区脱贫迁建工程情况。他要求,要充分依托资源优势,谋划好滩区产业发展,做好搬迁居民就业保障工作,确保居民“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。

下午,于海田来到博科智造产业园,详细了解核酸采样工作站、医用冷链、防疫物资等企业产品生产销售情况,强调要抢抓机遇,多方开拓市场,严把产品质量安全关,不断提高企业核心竞争力。在平阴山水水泥有限公司,于海田察看了企业中央智能化指挥中心、数字化矿山监控平台等,详细了解企业运行及安全生产工作情况。他指出,要坚持生态优先、绿色发展理念,落实好企业污染防治的主体责任,推进数字化绿色厂区建设,坚决守住环保底线和生态红线。要夯实部门和属地监管责任,加大监管力度,全面提高矿山开采和生态修复水平。

市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐