济南市中小企业财税服务大会举办
发布日期:2022-06-20 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月17日,由济南代理记账行业协会主办的2022年度济南市中小企业财税服务大会成功举办。会议以“聚力蝶变再出发”为主题,旨在通过对代理记账机构进行财税政策宣讲,推动助企纾困政策落实落细。省财政厅、市总工会、团市委、市妇联、市发改委、市财政局、市税务局、市人社局、市市场监管局、市行政审批服务局、市民营经济局等十余个政府部门受邀出席,近200家代理记账机构代表参加。

中小微企业是我市经济运行最基本的单位,也是经济发展和社会稳定的重要保障,当前正面临着一定的发展困难。助企纾困,贵在精准,作为中小微企业最重要的财税服务社会力量,代理记账行业肩负着助推国家系列助企纾困政策落地的服务职能。

会上,市财政局党组成员、总会计师李学友,国家税务总局济南市税务局党委成员、总经济师孙家平,市民营经济局局长潘荣庆先后致辞。来自市财政局、市税务局,以及建行山东省分行、亿企赢网络科技有限公司的工作人员分别就惠企政策进行了宣讲。省财政厅会计处处长周晖等嘉宾为济南市首届代理记账业务技能大赛的获奖选手颁发了证书。

济南代理记账行业协会会长苏剑介绍,目前我市实有市场主体147万户,其中私营企业57万户、个体工商户86万户,其中持有代理记账许可证开展业务的超千家,服务的客户能覆盖70%的市场主体,代账公司为中小微企业的财税规范化发挥着重要作用,同时承担着宣传涉企政策的职能,助推惠企政策落到实处。协会成立3年来,一直本着“政府主导、市场运作、企业参与、联合推动”的方针,紧紧围绕加强行业诚信自律建设和会员服务,督促会员提高执业质量,优化公平竞争环境、维护社会公众利益、确保会员合法权益,促进行业健康有序发展。接下来,将继续凝聚行业力量,整合行业资源,发挥好桥梁纽带作用,进一步提高企业服务的职业度和专业度,积极助推中小企业纾困解难政策落地。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐