刘强会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行
发布日期:2022-06-27 21:17 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 6月24日晚上,省委常委、市委书记刘强在凯宾斯基酒店会见了泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行。



  刘强在会见时简要介绍了济南经济社会发展情况。他说,济南是中国东部沿海经济大省—山东省的省会,有着2700年建城史,城市面积1万平方公里、人口超过1000万、经济总量达到1.14万亿元,具有“山泉湖河城”浑然一体的独特自然禀赋,交通快捷便利,人才资源集聚,科技实力突出,产业基础雄厚,发展活力持续喷涌。长期以来,泰国与山东、济南保持了密切合作和往来,在很多领域取得了重要合作成果。希望双方继续深化交流,在产业、旅游、文化、教育等领域继续开展务实合作,推动实现共赢发展。

  阿塔育·习萨目表示,济南是一座很有活力和吸引力的城市,自然环境优美、科技创新实力强、产业发展水平高。泰国驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,推动泰国与山东、济南不断深化交流联系,持续加强人文、产业、旅游、教育等领域合作,努力取得更多合作成果。

  省委外办主任蔡先金,市领导李国强、韩伟参加会见。


编辑:胡松锐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐