您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

以“玫”为媒 为乡村插上国际化的翅膀!平阴举行“类海外”项目洽谈会

发布日期:2022-06-03
字体:[ ]

点击播放视频



6月1日上午,济南市外办党组成员、副主任李茂鑫一行到平阴县洽谈国际化赋能乡村振兴——“类海外”项目建设事宜,平阴县政府副县长刘江亭参加活动。




  市外办一行人先后到印象·国际玫瑰展示中心、玫瑰花香田园综合体、滨河沿途、玫瑰嘉园进行实地考察,随后在玫瑰镇与平阴县有关负责人就国际化赋能乡村振兴——“类海外”项目进行洽谈。


  平阴县负责人表示,平阴县有“中国玫瑰之都”的美誉,玫瑰花作为济南“市花”之一,在平阴县进行广泛种植,以玫瑰镇为主,种植面积达6万亩,品牌价值道道50亿,希望通过此次洽谈,为乡村插上国际化的翅膀,以“玫”为媒,抓住新机遇、开发新动能,推进玫瑰产业迈上新水平。

  济南市外办负责人介绍了我市“类海外”环境开展情况,对保加利亚卡赞勒格国际友城公园维护及提升改造提出了建议。

  双方就进一步拓展平阴玫瑰产业资源,提升玫瑰镇国际化程度,打造济南市“类海外”建设样板等方面达成一致意见。希望以此次洽谈为起点,将国际化元素融入乡村振兴,立足本地,服务本土,借花传音,让平阴玫瑰在世界走得更远。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: