您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办与公交集团联合开展“ 同心庆七一 聚力促发展”主题党日

发布日期:2022-06-30
字体:[ ]

  

  为深入开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,教育引导机关党员干部牢固树立发展为民的价值导向、民生优先的行动指向,市外办与公交集团联合开展“同心庆七一 聚力促发展”主题党日,积极搭建“党建+”载体平台,凝聚智慧力量,服务企业发展。

  近年来,济南公交在市外办指导下,不断提升双语服务水平,完善公交交通领域的双语服务系统,实现了公交双语服务在所有线路和站点的全覆盖,为营造良好国际化氛围、建设全国文明典范城市贡献公交力量。6月29日下午,市外办党组副书记刘学东,市外办党组成员、副主任李茂鑫带领市外办机关第二、三党支部党员干部,赴济南公交调研指导公交双语服务提升工作,切实为企业办实事、解难题。济南公交集团党委副书记、董事、总经理周建国,党委副书记、董事、工会主席石绍滕,总经理助理张庆等参加活动。



  

  到达济南公交后,刘学东一行首先来到B52路站房看望慰问一线公交驾驶员,了解济南公交星级管理、星级服务等服务制度,观看了驾驶员双语服务礼仪展示,并登上了B52路车辆查看车辆防疫消杀、车厢文化及公交双语报站系统。在济南公交史馆和标准化工作室,刘学东一行参观了济南公交老照片、老物件及新式文创产品等,聆听了济南公交发展历程与改革成就。



  

  在“公交双语服务提升”专题座谈会上,周建国对市外办给予济南公交的关心和支持表示感谢,并介绍了济南公交完善公共交通双语服务系统等相关工作情况。刘学东对济南公交积极满足市民乘客出行需求所做出的努力给予了高度评价。双方围绕加强党建引领、提升双语服务水平、拓展文创产品思路等进行了交流。



  

  下一步,市外办将以“聚力促发展”系列主题党日为抓手,打造“党建+”服务工作品牌,把党建资源、外事资源转化为发展资源,不断深化“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,组织推动机关党员干部在基层一线加强实践锻炼、体察社情民意、提升能力本领、服务基层群众,以实际行动践行“外事为民”。


  


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: