商务部领导到济南外贸外资企业调研
发布日期:2022-06-05 07:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月4日下午,商务部党组书记、部长王文涛一行到济南调研外贸外资企业产业链供应链畅通和稳外贸稳外资促进消费政策落实情况。省委常委、市委书记刘强,副省长凌文,市委副书记、市长于海田参加活动。

在安莉芳(山东)服装有限公司,王文涛走进企业展厅、生产车间,察看企业发展、生产流水线情况,详细了解企业生产、销售订单量、线上线下市场渠道、原材料供应、产业链供应链畅通等情况。王文涛说,要在线下渠道销售基础上,拓宽线上销售渠道,有效利用跨境电商平台,积极拓展海外市场。要加强企业数字化建设,推动数字技术与企业生产、销售等多环节深度融合,积极创新企业生态,加快高质量发展步伐。

“你们的生产经营有没有困难?物流运输是否畅通?”在费斯托济南全球生产中心,王文涛走进企业生产车间,察看工业4.0展示线、DFM生产线、VUVG生产线等处,仔细了解企业生产产能、项目建设进展、物流运输、订单销售、创新技术、人才培养、产业链供应链进出口等情况。王文涛指出,在深耕本地资源的基础上,要加快全球供应链布局,为企业高质量发展提供支撑和保障。要进一步加快项目建设,逐步完善功能配套,持续提升智能制造水平及规模。要充分发挥企业特色和优势,学习借鉴先进经验,不断加强科技创新,持续提升企业国际竞争力。要加强高端核心人才和高级技术人才的培养,持续深化校企合作,为满足智能化工厂需要提供有力人才支撑。

商务部办公厅主任李飞,山东省商务厅厅长张德平,济南市领导王宏志、李国强、韩伟,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐