您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办部署开展加强廉洁文化建设工作

发布日期:2022-06-08
字体:[ ]

  为加强外事系统廉洁文化建设,提升党员干部的纪律规矩意识,近日,市外办召开加强廉洁文化建设专题党组会,传达学习我市《关于高质量推进新时代廉洁文化建设的实施意见》和落实中央八项规定精神有关文件,研究部署加强廉洁文化建设和纠“四风”树新风工作,并发放党员干部廉洁自律提示卡。办党组书记、主任刘瑞玲主持会议。市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长张元祥到会指导。


  

 

  会议指出,加强廉洁文化建设,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是我们党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,认真落实中央和省市关于加强廉洁文化建设部署要求,高标准高质量抓好外事系统廉洁文化建设。要加强廉洁文化教育,用理想信念强基固本,用反面典型警示警醒,不断夯实党员干部廉洁自律的思想根基。要紧密结合我市红色文化、泉水文化和名仕文化,积极创建“廉洁外事”特色文化品牌,加强外事廉洁文化阵地建设,组织开展形式多样的廉洁文化活动,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,高度重视做好今年“四风”问题靶向纠治工作,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展党纪法规学习教育,引导广大党员自觉按规章制度开展公务接待等工作。要坚持严的主基调不动摇,围绕7个方面的整治重点,通过制定责任清单、明确工作措施、开展督查检查等形式,扎实开展自查自纠工作,以严实作风推动各项整治措施落地落实。要坚持标本兼治,结合重点整治内容和自查自纠情况,及时修订完善有关制度规定,进一步扎紧制度的笼子,坚决打好作风建设攻坚战和持久战。



  为推动廉洁文化建设,端午节前夕,市外办组织开展“强化正风肃纪 清正廉洁过节”主题党日活动,讲述爱国诗人屈原的廉洁故事,发布节日廉洁提醒,并组织观看警示教育片《满眼“商机”的开发区“一把手”》,用身边事教育身边人。广大党员干部纷纷表示,要进一步筑牢忠诚品格,加强党性修养,传承廉洁基因,切实做到不放纵、不越轨、不逾矩,永葆共产党人的政治本色。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: