您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办开展“庆七一 清风洗礼润初心”廉洁教育活动

发布日期:2022-07-01
字体:[ ]

  为深入贯彻落实中央和省市关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,7月1日,市外办组织党员干部赴市博物馆参观“泉城清风——廉洁文化主题文物展”。

  我国古代廉政文化具有深厚的历史积淀、源远流长。此次廉洁文化主题文物展以“廉”为主线,分为“修身以养德”、“托物以言志”、“廉贤以示今”三部分,共展出铜镜、瓷器、玉器、书画等珍贵文物60余件。在展厅里,讲解员通过一件件廉洁主题文物,向大家讲述了山东籍廉政历史人物修身、齐家、治国、平天下的家国情怀和勤廉为民的千古佳话,为加强党的建设、纵深推进全面从严治党提供史鉴支撑。市外办党员干部一路观看馆内的文物及文字资料,不时在典型清廉文物前驻足观看,体悟泉城廉洁根基,感受清官廉吏的清廉品德,进一步坚定了文化自信,激发了廉洁奉公意识。随后,党员干部面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,表达了对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

  历史昭示未来,传承凝聚力量。广大党员干部纷纷表示此次廉洁教育活动是一次拭尘埃、润初心的精神之旅,决心以良好精神风貌勇当排头兵、开创新局面,为加快建设新时代社会主义现代化强省会作出外事贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: