您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

服务省会高质量发展 市外办赴山东自贸试验区济南片区调研

发布日期:2022-07-18
字体:[ ]


  

  7月15日下午,为服务省会高质量发展和对外开放新高地建设,市外办党组书记、主任刘瑞玲带队到山东自贸试验区济南片区学习调研。


  

  学习调研组一行先后察看了国家文化出口基地展示中心、乐购仕海外贸易跨境商品中心仓、首康跨境电商中心仓、绿地(济南)全球商品贸易港保税商品展示交易中心、济南虚拟大学创新产业园以及山东互联网医保大健康服务平台,实地了解文化出海全产业链服务体系、跨境电商新业态、数字教育新业态、“互联网+医保+医疗+医药”服务新模式等应用场景。深入了解济南片区在强力支撑济南建设国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽中发挥的制度创新、产业升级作用。


  

  市外办党组书记、主任刘瑞玲与市政府副秘书长、济南片区党工委副书记、管委会常务副主任刘艳秋进行深入座谈,就实现国际关系资源转化、打造“类海外”环境、打造外事参访点、服务全市开放型经济发展进行交流。座谈会上,市外事翻译中心党支部与自贸实验区济南片区合作交流局党支部签订支部党建共建协议,就“资源共享、优势互补、注重实效”达成一致意见。

  市外办班子成员,自贸区济南片区班子成员,以及双方有关业务部门参加调研。

  

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: