您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

驻华大使看济南丨加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德:友谊的深化能促使我们在各领域加深合作

发布日期:2022-07-20
字体:[ ]

  


  济南不仅是一座泉水之城,还是一座古老而美丽的历史文化名城。她依泉而建,因泉而兴,众多泉系构成了其独特的城市风貌和历史人文景观。每一处名泉的背后都隐藏着一个讲不完的美丽动人故事。


  这样的泉城济南,让第一次到访的加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德充满好奇和向往,“这次来到山东、来到济南我非常高兴,因为山东是孔子的故乡,文化底蕴深厚,济南也是一座历史文化悠久的城市,但是很遗憾,今天没有太多的时间和机会来好好参观济南。”

  温弗雷德·哈蒙德表示,济南发展速度非常快,未来在经济、旅游、教育等方面可以加深与山东、与济南的合作交流,“我希望能有机会再到山东、济南来,哪怕只是逛一逛知名的旅游景点都非常好。同时,我也希望有来自山东、济南的投资者走进加纳,携手促进包括基础设施建设、酒店娱乐场所建设等在内的加纳旅游业发展,相信双方的合作一定会互利共赢。”

  “山东是农业大省,加纳是农业大国,双方还可以在农业现代化以及高质量农产品领域加强合作,我希望有更多农产品出口到山东,促进双方贸易往来。”温弗雷德·哈蒙德表示,目前数字化对于经济发展至关重要,加强数字化领域合作也是加纳与山东、济南深入交流的一个方面。

  “山东的很多高校在济南,加纳也有很多留学生在山东高校学习。”温弗雷德·哈蒙德希望未来与山东在高等教育、职业教育等领域进一步拓展合作。

  温弗雷德·哈蒙德表示,山东是加纳重要合作伙伴,双方务实合作为彼此人民带来了实实在在的好处。希望双方继续加强基础设施建设、农业、经贸等领域合作,实现互利共赢。“此前已有来自山东的投资者在加纳建立了加纳外交部大楼和两所大学,希望双方能在建筑领域进一步加强合作。加纳的海岸线长达5000多千米,目前正在打造一个现代化港口综合群项目,还有一个机场城项目,都希望能够与来自中国的投资者达成合作,互惠互利。”

  “我希望进一步深化双方的人文交流。能有更多的山东人民来到加纳,也希望加纳人民能够来到山东,友谊的深化能使我们在各个领域加深合作,这也会给我们双方带来丰硕的合作成果。”温弗雷德·哈蒙德说。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: