您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

去国际友城花园领略异域风情——济南国际友城花园之韩国水原花园篇

发布日期:2022-07-21
字体:[ ]

点击播放视频


  花园般的城市是什么样的?这个问题,生活在济南的人们最有发言权。

  漫步街巷,有沿路、沿河绿色走廊与公园绿地、附属绿地、郊野绿地等构建起一体化的绿地空间,有在钢筋水泥中见缝插针建成的“口袋公园”,有“一山一景”的山体公园,有开满最美月季、蔷薇的“网红路”……

  细心的人们不难发现,如今的济南多了几处散发异域风情的花园,这是近年来济南市外办认真践行外事为民理念、积极创新为群众办实事的新载体,也是充分发挥外事资源优势、助推城市国际化的新举措,更是提升省会城市品质、厚植中外友好民意基础的新窗口。

  记者走进国际友城花园,带您一起在济南领略异域风情。


 


  韩国水原花园位于历下区龙鼎大道与西山东路交叉口西北角,于2021年10月开工,2021年12月竣工,总面积2000平方米左右。



  

  公园方案由韩国水原市设计,以济南友好城市韩国水原市古典园林—华城行宫为设计主题,依据现场狭长地块的特点,设计了“一轴三区”的景观格局。



 

  

  入口迎宾区主景区设计有红箭门、下马碑、禁川桥、前广场等。以韩式传统工艺设计的入口围墙,镶嵌砖雕烧制的花卉图案,寓意繁荣美好。




  穿过三门,则进入了宫廷园林主景区。方池圆岛呈现了华城行宫后花园的水景景观。方池南侧设计了思母亭,木结构的亭身,依照韩式景观做了木雕和彩绘,异域风情浓厚。



  延着景墙,穿过竹林,就来到了民俗展示区,该区域设计的长台石和酱翁台景观,展示了韩正祖大王年间普通百姓家的生活场景。



  整个公园的建筑工艺、材料、配饰文案及色彩搭配都最大限度将友好城市的标志性景观及元素融入公园,增强了我市市民对友好城市的认知与了解,推动了双方文化的交流与融合。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: