省级以上开发区高质量发展专题会议召开
发布日期:2022-08-10 09:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

7月26日下午,省级以上开发区高质量发展专题会议召开,全面回顾总结前期开发区工作,深入分析存在的问题和困难,研究提出下一步对策措施,进一步明确争先进位目标,加快全市省级以上开发区高质量发展步伐。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话。

会上,各开发区分别汇报了前期工作情况和下一步工作打算,与会人员进行讨论发言。

于海田指出,近年来,各级各有关部门和开发区聚焦发展定位和主责主业,大力开展招商引资,积极推动产业集聚,着力优化营商环境,各开发区发展取得了新的成效。开发区作为县域经济发展和项目建设的“主战场”,是全市经济发展的“主阵地”。要进一步提高思想认识,强化责任担当,解放思想、真抓实干,加快推进开发区高质量发展,为全市经济社会发展提供坚实支撑。

于海田强调,各开发区要立足自身产业基础、资源禀赋、特色优势等,加强创新谋划,明晰主定位、找准发力点,聚焦主导产业发展,推动各项工作加速提质增效。要突出平台建设,建强创新发展主力军。要全力推动双招双引,加强人才队伍建设,不断提升专业化水平,为开发区加快高质量发展赋能助力。要进一步健全工作机制,压实部门责任,加强协同联动、督导考核,充分激发开发区体制机制改革的动力活力,加快形成推动开发区跨越发展的强大合力。

副市长韩伟和市政府秘书长王品木参加会议。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐