商河城管开展文明城市创建入户宣传活动
发布日期:2022-08-16 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为助力济南创建全国文明典范城市和商河县创建全国文明县提名城市,提高市民知晓率和参与度,引导树立文明风尚,营造更加浓厚的创城氛围,近期,商河县城市管理局深入开展文明城市创建入户宣传活动,动员更多市民主动参与到全县创城工作中来。

活动中,该县城管局积极组织执法力量,按照分片推进、包干负责、多管齐下的方法,对沿街商铺开展入户宣传行动,倡导严格落实“门前五包”责任制,对占道设摊说“不”;规范设置广告牌匾,对乱设乱贴说“不”;维护公共环境卫生,对乱涂乱丢乱扔等行为说“不”;爱惜城市容貌,对乱贴乱画、乱搭乱建等行为说“不”。

在入店过程中,执法人员挨门逐户向沿街业主发放创城宣传资料,讲解创城知识,号召广大业主积极参与到创建全国文明县提名城市活动中来,从自身做起,从小事做起,特别是从力所能及的“门前五包”工作做起,以实际行动影响和带动身边每一位市民参与创建文明城市活动,积极支持创城工作。

增强全民文明创城意识,共同营造文明创城氛围,文明城市创建离不开群众的参与。下一步,商河城管执法人员在日常工作中将继续加强宣传引导,通过采取文明城市创建讲解等形式,引导市民从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明人,为创建全国文明县提名城市营造浓厚氛围。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐