钢城区新增3家省级工业设计中心
发布日期:2022-08-16 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,山东省工业和信息化厅官方网站发布《关于公布山东省第七批和通过复核的前六批省级工业设计中心名单的通知》,钢城区山东鲁银新材料科技有限公司(鲁银新材料工业设计中心)、山东汇锋传动股份有限公司(山东省高端装备传动关键零部件工业设计中心)、莱芜钢铁集团电子有限公司(莱钢电子工业设计中心)获批第七批山东省工业设计中心。同时,2016年第四批认定的省级工业设计中心山东金鼎电子材料有限公司、2018年第五批认定的省级工业设计中心山东温岭精锻科技有限公司顺利通过复核。截至目前,钢城区共有省级工业设计中心5家。

省级工业设计中心是指经省工业和信息化厅认定,工业设计创新能力强、管理规范、业绩显著的企业工业设计中心或工业设计企业。省级工业设计中心的认定工作遵循自愿申请、择优确定和公平公正的原则,每两年认定一次,已认定的省级工业设计中心实施动态管理,每两年复核一次。从钢城区了解到,在今后的工作中,钢城区工信局将进一步鼓励和支持企业加强平台建设,加快提升企业工业设计创新能力,着力发挥工业设计引领创新驱动、提升产品附加值、促进产业转型升级等方面的重要作用,加快先进制造业和现代服务业深度融合,助力全区经济高质量发展。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐