您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办与市民营经济发展局、市侨联联合召开服务企业座谈会

发布日期:2022-08-16
字体:[ ]

  

  为深入开展“外事联百企”活动,赋能我市外向型企业发展,8月16日上午,市外办联合市民营经济局、市侨联等单位,邀请十余家我市重点外向型企业开展座谈交流,面对面倾听企业在开展海外业务过程中遇到的问题和相关需求,听取企业的意见与建议,向企业推介优质外事资源。


  

  会上,企业代表纷纷踊跃发言,通过真实鲜活的案例反映企业在海外遇见的各类突发状况及困难。市外办针对企业提出的问题和需求,就APEC商务旅行卡、涉外法律援助平台、驻鲁领事机构等外事资源对企业进行了全面介绍。

  通过此次座谈,企业对持APEC商务旅行卡“走出去”的诸多便捷有了更深入了解,进一步提高了加强境外人员安全教育和应急培训重要性的认识。市外办与民营经济局、市侨联等部门通力合作,寻求破解涉外资源分散、信息共享不畅的有效途径,通过打造更优质的外事资源平台赋能我市高质量发展。

 


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: